суббота, 30 июля 2011 г.

Суп из баранины

Ингредиенты на 3 л:

баранина - 300-400 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
картофель - 3-5 шт. (средних)
помидоры - 2 шт. (по желанию)
зира (кумин) - 0,5 ч.л.
кориандр - 0,5 ч.л.
кинза (или петрушка)
соль, перец - по вкусу
масло растительное


Приготовление:

1)  Мясо баранины нарезать небольшими кусочками, удалив плёнку и лишний жир.
2) Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать небольшой соломкой.
3) Для приготовления этого супа лучше подойдёт казан или кастрюля с толстыми стенками. Казан разогреть и всыпать в него зиру и кориандр - дать минутку прокалиться. Зира в данном случае (на мой взгляд) просто необходима - именно благодаря ей получается такой ароматный суп, без характерного запаха или привкуса баранины.
4) Добавить 2-3 ложки растительного масла, а через пару минут - мясо.
5) Мясо должно поменять цвет - тогда добавляем лук, немного пассеруем.
6) Отправляем следом морковь. Желательно ничего не жарить! Тушить, пока овощи не станут мягче.
7) Влить в казан немного воды, чтобы почти покрыть мясо с овощами, добавить соль, перец, довести до кипения и тушить, накрыв крышкой, на небольшом огне минут 40 - до готовности баранины.
8) Влить воды до нужного объёма и всыпать картофель, нарезанный не сильно мелко.
9) Помидоры очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и добавить в суп. Варить до готовности.
10) В готовый суп из баранины добавить кинзу (или петрушку, на крайний случай) и дать немного настояться.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий