Ингредиенты:
чернослив - 300 г
грецкие орехи - около 1 ст.
сироп сладкий (клубничный, абрикосовый - любой)
вода - 1-2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
сахар - по вкусу
сметана
лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
1) Для приготовления этого десерта понадобится чернослив (без косточек) и грецкие орехи.
2) Чернослив промыть. В каждый поместить кусочек грецкого ореха - четвертинку.
3) Сложить весь фаршированный чернослив в кастрюльку, залить сладким сиропом или, например, яблочным соком (можно и обычную воду добавлять, тогда больше сахара надо класть).
4) К сиропу обязательно добавить 1-2 ст.л. воды. Жидкость должна покрывать весь чернослив. Сахар - по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкий сироп. Довести чернослив с орехами до кипения и тушить на очень медленном огне, накрыв крышкой, до мягкости орехов. Подавать чернослив со сметаной или сливками.
Приятного аппетита!
чернослив - 300 г
грецкие орехи - около 1 ст.
сироп сладкий (клубничный, абрикосовый - любой)
вода - 1-2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
сахар - по вкусу
сметана
лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
1) Для приготовления этого десерта понадобится чернослив (без косточек) и грецкие орехи.
2) Чернослив промыть. В каждый поместить кусочек грецкого ореха - четвертинку.
3) Сложить весь фаршированный чернослив в кастрюльку, залить сладким сиропом или, например, яблочным соком (можно и обычную воду добавлять, тогда больше сахара надо класть).
4) К сиропу обязательно добавить 1-2 ст.л. воды. Жидкость должна покрывать весь чернослив. Сахар - по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкий сироп. Довести чернослив с орехами до кипения и тушить на очень медленном огне, накрыв крышкой, до мягкости орехов. Подавать чернослив со сметаной или сливками.
Приятного аппетита!
Знакомый с детства рецепт вкусняшки. А зачем же здесь лавровый лист?))))
ОтветитьУдалить