суббота, 30 июля 2011 г.

Бутерброды - мини-пицца

Ингредиенты:
несладкие булочки
грибы (у меня - Вешенка)
куриное филе
лук репчатый
помидоры
сыр
молоко
томатный соус (или кетчуп)
майонез
масло для жарки
чеснок зелень соль перец другие специи


Приготовление:

1) Для основы бутербродов я использовала маленькие булочки, можно использовать длинный батон (у нас такой называется "Багет"). Начинка тоже может быть разной.
2) Булочки разрезать на две половинки, каждую опустить на несколько секунд в молоко и сразу же вынуть. Сделать в булочках углубления с помощью ложки или рук. Также можно поступить и с батоном.
3)Нарезать репчатый лук.
4) Грибы нарезать кубиками.
5) Куриное филе также измельчить. 
6) Обжарить на растительном масле лук, куриное филе, грибы. не забыть посолить и добавить приправы. Я обжаривала отдельно, чтобы потом легче компоновать было, но можно и вместе. 7) Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и томатным соусом (пропорция - по вкусу, я делаю примерно 1:1).
8) Булочки смазать приготовленным соусом  выложить мясо, грибы и полить немного соусом
9) Сверху - лук и зелень
10) Помидоры нарезать колечками
11) Сыр натереть на тёрке.
12) На бутерброды выложить помидоры и посыпать тёртым сыром. Запекать бутерброды 15-20 минут. Уже готовые бутерброды можно сверху украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий