суббота, 22 октября 2011 г.

Печень с апельсинами

Ингредиенты:

печень - 500 г
белое сухое вино - 100-150 г
апельсины - 2 шт.
горчица - 1 ст.л.
мука - 2-3 ст.л.
растительное масло
имбирь (лучше свежий) - 3-5 см
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1) Печень для приготовления этого блюда можно использовать любую, у меня была куриная печень. Если печень большого размера (например, говяжья или свиная) - нарезать ломтиками. Я оставляла целые кусочки.

1) Подготовленную печень посолить, поперчить и смазать горчицей.
2) Затем каждый кусочек (или ломтик) обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. При необходимости накрыть крышкой и тушить пару минут.
3) Из 1-1,5 апельсинов выжать сок, а оставшуюся часть оставить для украшения блюда, например, нарезать полукольцами.
4) Имбирь нарезать тонкой соломкой.
5) Обжарить (отдельно от печени) на растительном (или сливочном) масле - 1-2 минуты.
6) Добавить 0,5 ст.л. муки, тщательно перемешать, немного обжарить. Апельсиновый сок и белое вино влить к обжаренному имбирю. Печень соединить с полученным соусом, тщательно перемешать и "печень в апельсиновом соусе" - готова!

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий