суббота, 22 октября 2011 г.

Фаршированная свекла

Ингредиенты:

свекла - 5 шт. (среднего размера)
селёдка - 1 шт.
чернослив - 7-10 шт.
орехи грецкие - горсть (по вкусу)
чеснок - 3-4 зубчика
майонез
соль

Приготовление:

1) Свеклу отварить и очистить от кожуры.
2) Из каждой свеклы вырезать аккуратно середину, постараться оставить как можно более тонкие стенки, но в то же время, чтобы не прорезать насквозь.

Приготовить начинку:

1) То, что вырезали из свеклы - нарезать кубиками.
2) Сельдь почистить, удалить все косточки и нарезать мелкими кубиками.
3) Чернослив промыть и нарезать.
4) Чеснок и орехи измельчить.
5) Количество орехов и чернослива, также как и чеснока, лучше отрегулировать по вкусу уже в салате, когда все ингредиенты соединены вместе.

Соединяем:

1) Всё соединить, посолить и заправить майонезом.
2) Подготовленную свеклу посолить и смазать внутри майонезом. Начинить свеклу приготовленным салатом.
3) Украсить фаршированную свеклу можно орехами и черносливом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий