пятница, 2 сентября 2011 г.

Торт Птичье молоко

Ингредиенты:
 
сливочный маргарин - 100 г
сахар - 1 ст.
какао - 2 ст.л.
ванилин
кипячёная вода - 0, 5 ст.
яйца куриные - 3 шт.
мука - 1 ст.
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

крем:
 
молоко - 2 ст.
манка - 4 ст.л.
масло сливочное - 300 г
сахар - 1 ст.
ванилин

глазурь:
 
сахар - 0. 5 ст.
какао - 4 ч.л.
молоко - 4 ст.л.

Приготовление:

1) Какао перемешать с сахаром и ванилином, добавить маргарин, кипяченую воду и на медленном огне, помешивая, довести до однородной массы (не кипятить!). Полученную массу остудить, и вбить в неё по одному 3 яйца, тщательно размешивая каждое.
2) Отдельно соединить муку и соду, гашеную уксусом, а затем соединить с предыдущей массой. 3) Тесто вылить в горячую форму, смазанную маслом и выпекать до готовности.

Приготовление крема:

1) Для того, чтобы в креме не чувствовалась манка, манную крупу лучше растереть на кофемолке, тогда вообще трудно угадать, из чего сделан крем. Затем сварить манку в молоке до загустения. Отдельно взбить сливочное масло с сахаром и ванилином в пышную массу, добавить в нее кашу, тщательно размешать.
2) Когда корж остынет - поместить его в разъёмную форму с бортиками и выложить на него полученный крем.
3) Поставить торт на некоторое время в холодильник.

Приготовление глазури:

1) Пока торт немного охлаждается, приготовим глазурь, для чего нужно размешать сахар с какао, затем добавить молоко.
2) Полученную смесь довести до кипения, постоянно помешивая. Для того, чтобы глазурь блестела, можно добавить немного сливочного масла - около 1 ст.л. (не растопленного!).
3) Глазурь немного остудить и полить ею сверху торт. Торт "Птичье молоко" снова поместить в холодильник до застывания.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет :

Отправить комментарий