пятница, 2 сентября 2011 г.

Торт Зебра

Ингредиенты:

яйца куриные - 3 шт.
сметана - 0,5 ст.
сахар - 1,5 ст.
сливочное масло или маргарин - 100 г
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
мука - 1,5 ст.
ванилин
глазурь:
сметана - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.
какао - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.

Приготовление:

1) Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин или масло.
2) Соду погасить уксусом и соединить с мукой, а затем и со всеми остальными ингредиентами.
3) Полученное тесто разделить на 2 неравные части, в одну из которых добавить 1-2 ст.л. какао (по вкусу и цвету). Обычно я делаю меньшей ту часть, которая будет с какао.
4) Форму для выпечки разогреть и смазать сливочным маслом. Полученную массу выкладывать столовой ложкой на середину формы, чередуя светлое тесто и темное, каждый следующий цвет нужно выкладывать на центр предыдущего и так продолжать, пока не закончится всё тесто.
5) Выпекать торт до готовности минут 30.

Приготовление глазури:

1) Смешать сахар с какао, добавить сметану, размешать. Полученную смесь довести до кипения, немного остудить и добавить 1 ст.л. ложку сливочного масла для блеска глазури.
2) Когда торт остынет - залить его глазурью.
3) Чтобы глазурь не стекала, лучше поместить торт снова в разъёмную форму. Нужно постепенно нанести всю глазурь. Сверху готовый торт "Зебра" можно украсить орехами.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий